giovedì 5 giugno 2014

Faraonici gnocchi (ricetta di famigghia, tramandata da generazioni di gente con le gambe sotto al tavolo e le mani sulla spianatoia)

Ingredienti 
500 g di patate sbucciate, lessate, schiacciate
2 uova intere
50 di burro
50 di parmigiano
150 g di farina
sale


Impasta tutto in una bacinella (oppure prendi la tua bella spianatoia e lavora a fontana. Io però tendo a mangiare metà dell'impasto mentre lo lavoro quando uso questo metodo, quindi evito).
Fa' degli gnocchi grandi come crocchette.
Lessa le tue belle crocchette in acqua bollente salata. 
Se non annegano :-) e tornano a galla, quando le vedi affiorare, recuperale con la schiumarola.
Per non farti mancare niente, condisci con sugo di pomodoro semplice,
disponile in una teglia in un unico strato, cospargile di parmigiano, e metti in forno caldo per un quarto d'ora (eventualmente un giro di gratin ci sta bene).
La ricetta regge bene le varianti, ma solo IN AGGIUNTA! Tipo mozzarella o formaggio filante, olio piccante etc.

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