Creato: 17.02.2014 Modificata: 17.02.2014
INGREDIENTI
2 porzione/porzioni
Risotto
- 170 grammi riso Carnaroli (o per risotti)
- 15/20 noci sgusciate, Ho usato le noci aquilane della zia, tutte naturali!!!
- 7/10 Pistilli/fili di zafferano, Ho usato lo zafferano di Navelli, che compro da Cantinarte
- 1/2 Cipolla Bionda
- olio evo q.b.
- 1 cucchiaino raso dado vegetale Bimby
- 100 grammi parmigiano
- 300 grammi acqua
- 50 grammi vino bianco
25 min
Preparazione 25 min
Cottura nel forno/Cottura
Preparazione 25 min
Cottura nel forno/Cottura
facile
Adeguato per Bimby-Principianti
Adeguato per Bimby-Principianti
Ricetta per
Bimby TM 31
RICETTE BIMBY
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
1.
Tritare insieme le noci sgusciate ed il parmigiano, 5 secondi nel velocità 5.
Mettere da parte. Sciacquare il .
2.
Tritare la cipolla nel , 3 secondi vel. 5.
Raccogliere sul fondo, aggiungere tanto olio quanto basta a coprirla.
Cuocere per 3 minuti, Velocità , Temperatura 100°C.
3.
Aggiungere il riso ed il vino bianco nel , far tostare 3 minuti a 100° C, , senza misurino.
4.
Aggiungere l'acqua ed il dado nel , 15 minuti temperatura 100° C. Aggiungere i pistilli di zafferano ad inizio cottura. Cuocere con misurino.
5.
A metà cottura aggiungere le noci ed il parmigiano messi da parte, ed inserire la farfalla. Controllare la cottura, e se necessario aggiungere acqua (o dado, se risulta poco sapido) e/o proulngare la cottura per un paio di minuti.
A fine cottura, lasciar riposare per un minuto circa ed impiattare.
ACCESSORI CHE TI SERVIRANNO
Farfallaacquista
CONSIGLIO
Se durante la cottura il condimento resta troppo liquido, togliere il misurino per far evaporare l'acqua in eccesso. Ho evitato di usare il burro, il risultato è comunque cremosissimo grazie all'aggiunta di parmigiano sin dall'inizio della cottura. Per i più golosi, aggiungere una noce di burro un paio di minuti prima di fine cottura.
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